シャシンショシンシャシシン
デジタル一眼レフ初心者です。 ちなみに漢字に直すと"写真初心者私信"です。
201803<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201805
あれだけ頭を使って解いたマインスイーパが、最後に運任せの2分の1になるとやるせなくなる
0122_egg.jpg


こんばんは。

週末は天気が悪かったですね。

さて今回は、カラーなのにモノクロっぽい、
・・・うーん、おそらく梅の写真です。


電子レンジで鳥モツ煮を温めてたら、具材のきんかんが爆発してました。
いきなりレンジからボン!というけたたましい爆発音がしたので、見てみたら
キッチンの5分の1程度が卵の黄身まみれになってました。

一応補足しますと、ここでいうきんかんとは柑橘類のアレではなくて、
全体が黄身で構成されてる、生まれる前の卵の食材を指してます。

さらに補足すると、鳥モツ煮というのは山梨県のB級グルメで
ニワトリのモツを砂糖と醤油で煮込んだ料理です。
2010年のB-1グランプリで優勝してます。
メジャーになったのでスーパーでもお惣菜コーナーで買えます。
(買うのは自己責任で。)

レンジは特に状態が酷く、まさにグラウンドゼロ。ビー玉くらいの大きさの
きんかん二つにここまでの爆発力が内在していたのかということを
まざまざと見せつけられました。

「おっ、これはブログのネタになるから写真撮っとこ~。」なんてテンションにはなれず、
ひたすら涙目で黄身を拭き取りました。

おでんの卵をバクダンと称するのは伊達じゃないですな。

テーマ:写真日記 - ジャンル:写真

コメント
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2018 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
デイトレ用にクリック証券